Восток-Медиа
Стратегия развития Дальнего Востока открывает для региона уникальные перспективы
26 августа 2009, 07:26
Общество
Стратегия развития Дальнего Востока открывает для региона уникальные перспективы
Об этом заявил координатор Центра социально-консервативной политики Юрий Шувалов, выступая на выездном заседании ЦСКП во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Развитие Дальнего Востока станет тем самым движителем, который обеспечит социально-экономический подъем не только региону, но и всей России. Об этом заявил заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая России», координатор Центра социально-консервативной политики Юрий Шувалов, выступая на выездном заседании ЦСКП, которое состоялось накануне во Владивостоке.
Тема заседания – «Новая редакция Программы партии "Единая Россия" и развитие Дальневосточного региона». Как подчеркнул Юрий Шувалов, для партии развитие Дальнего Востока является приоритетной задачей, и, безусловно, в новой программе «Единой России» особое место будет занимать реализация проектов, связанных с решением этой задачи. По словам Юрия Шувалова, несмотря на все вызовы и угрозы, с которыми приходится сталкиваться нашей стране, от федеральных целевых программ, направленных на подъем регионов, отказываться никто не собирается. Будет сделано все, чтобы обеспечить опережающее развитие Дальнего Востока, и в том числе Приморского края, у которого уже есть мощный стимул роста – саммит АТЭС-2012 во Владивостоке.
«У Дальнего Востока, у Приморья есть все перспективы для инновационного развития, для того, чтобы стать регионом, привлекательным для жизни, - сказал, выступая на заседании ЦСКП, депутат Государственной Думы РФ Руслан Кондратов. – И мы должны понимать, что все эти «трубы», нефтеперерабатывающие заводы строятся в первую очередь для людей. Наша главная задача – создать комфортные и безопасные условия жизни дальневосточникам. У людей должна быть хорошая работа, достойная зарплата, жилье, детские сады. И каждый проект, каждый закон должен работать в пользу человека».
Парламентарий также сообщил, что до конца года планируется принять закон о приграничных территориях, что позволит ускорить развитие этих территорий, даст возможность успешно реализовывать многие социально-экономические, научные и культурные проекты на благо региона и его жителей.