Восток-Медиа
ТТК предоставил канал связи для оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
26 августа 2009, 09:39
Общество
ТТК предоставил канал связи для оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Сотрудничество МЧС России и ТТК продолжается с 2001 года

ХАБАРОВСК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Компания ТТК предоставила возможность для подключения телекоммуникационного оборудования оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции к ведомственной цифровой сети связи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).
Компания ТТК в минимально возможные сроки выполнила заявку МЧС России на предоставление порта IP VPN оперативному штабу по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, руководство которым в месте аварии осуществлял глава МЧС России Сергей Шойгу. Осознавая огромную важность четкой координации действий подразделений МЧС в зоне аварии, компания ТТК предприняла все необходимые меры для оперативной организации канала связи от места аварии до ближайшего узла MPLS-сети ТТК в Абакане и предоставления доступа в ведомственную цифровую сеть МЧС России оперативному штабу по ликвидации последствий аварии.
Все работы по организации и отладке основного и резервного каналов связи пропускной способностью 2 Мбит/с выполнены сотрудниками ТТК-Сибирь - регионального предприятия компании ТТК, в зоне ответственности которого находится Республика Хакасия. В результате оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС получил в кратчайшие сроки устойчивую связь с развернутым в Москве Национальным центром управления в кризисных ситуациях и со всеми органами управления МЧС России. Сотрудники штаба могли пользоваться телефонной связью, видеоконференцсвязью (ВКС) и доступом к требуемым информационным ресурсам.
В настоящее время ведомственная цифровая сеть связи МЧС России в основном базируется на общенациональной многоуровневой инфраструктуре связи ТТК, к которой подключено более 80 узлов связи различных органов управления МЧС, включая центральный аппарат, шесть Региональных центров в административных центрах федеральных округов и ГУ МЧС в субъектах РФ.
По сообщению пресс-центра Транстелекома, сотрудничество МЧС России и ТТК берет свое начало в 2001 году, когда в основу ведомственной телекоммуникационной сети МЧС была положена магистральная волоконно-оптическая инфраструктура ТТК. С 2003 г. ТТК предоставляет МЧС России на базе своей федеральной MPLS-сети услугу IP VPN, которая позволила ускорить и упростить подключение к ведомственной сети МЧС России новых территориальных органов управления и подразделений, обеспечивая при этом высокое качество и безопасность телефонной связи, передачи данных и ВКС.
«Мы многие годы плодотворно сотрудничаем с таким важным органом государственного управления, как МЧС России, - заявил первый вице-президент по коммерческой деятельности ТТК Андрей Семин-Вадов. – Мы гордимся тем, что вносим посильный вклад в обеспечение деятельности структуры, сотрудники которой первыми приходят на помощь в чрезвычайных обстоятельствах».