Перевозчики в Хабаровске не смогут делиться своими маршрутами
26 августа 2016, 18:41
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Предприниматели не имеют права передавать свои дорожные карты другим

Предприниматели, которые выиграли конкурс перевозчиков в Хабаровске, не смогут передавать или продавать свои маршруты третьим лицам. Об этом сообщили в ходе проведения круглого стола, посвящённого организации регулярных пассажирских перевозок, который прошёл сегодня, 26 августа, в краевой Законодательной Думе.

«В 220-м федеральном законе не урегулирован порядок передачи карт третьим лицам. Сейчас многие победители конкурса передают карты другим перевозчикам. Это запрещено. Кто-то предоставляет какие-то договоры, но они не урегулированы данным законом», — рассказал начальник Дальневосточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Уже 29 августа сотрудники этого ведомства выйдут на маршруты и проверят наличие этих карт у перевозчиков. Нарушителей привлекут к ответственности. Шесть предпринимателей уже получили предупреждения.

Председатель правления Ассоциации пассажирских перевозчиков Хабаровска Светлана Тремасова предложила создать реестр недобросовестных предпринимателей, занятых в этой сфере, и создавать конкурсную комиссию задолго до его проведения. Первый заместитель председателя краевой Думы Юрий Матвеев сообщил, что учтёт все пожелания перевозчиков. После чего их на законодательном уровне рассмотрят парламентарии.

«Если бы в течение года этот закон «обкатали» вместе с предпринимательской средой и теми, кто должен его исполнять, то мы бы сегодня не встречались, не обсуждали бы всё так досконально. Но такого, к сожалению, не произошло», — отметил Юрий Матвеев.