Директора предприятий присмотрят за подчиненными, у кого есть машина
26 сентября 2012, 19:10
Общество
В Белогорске вводят необычную практику профилактики нарушений ПДД

 

БЕЛОГОРСК. 26 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Белогорске за круглым столом в рамках общественного совета при ГУ МОМВД «Белогорский» обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

По данным ГИБДД в Белогорске в 2012 году наблюдается рост административных правонарушений связанных с нарушением правил дорожного движения.  За 8 месяцев текущего года  произошло 982 ДТП. Без учета ДТП с пострадавшими. С начала года на дорогах города погибли 6 человек и 50 получили травмы различной степени тяжести. По вине пешеходов произошло 13 ДТП.

Основная причина столь сложной ситуации на дорогах, с которой согласились все присутствовавшие – низкая дисциплина водителей и пешеходов, а также отсутствие профилактики безопасности дорожного движения на предприятиях. Еще одна причина -  нехватка сотрудников полиции для патрулирования городских дорог. На сегодняшний день в сутки на дежурство заступают 4 экипажа, которые обслуживают Белогорск и Белогорский район. Этого явно недостаточно.

По итогам заседания круглого стола руководителям всех форм собственности рекомендовано составить списки работников, имеющих личный транспорт  и ежеквартально запрашивать информацию в ГИБДД о совершении административных правонарушений в области дорожного движения. Если нарушители будут выявлены, профилактическую беседу данные работники будут уже иметь с непосредственным руководством.

Кроме того, в целях профилактики ПДД руководители рекомендуют своим работникам установить на личный автотранспорт видеорегистраторы. Кстати, первыми такую практику применили в администрации города. В этом году всем муниципальным служащим, имеющим автомобили, было рекомендовано установить приборы видеофиксации. Что и было сделано.   Об этом сообщает пресс-служба главы Белогорска.

ИС

Фото с сайта http://autouslugi.pro