Хабаровский студент победил в конкурсе "Молодые дарования России"
26 октября 2016, 21:00
Общество
Photo: пресс-служба администрации Белогорска
Амурчанин Семён Заруба взял верх благодаря виртуозной игре на аккордеоне

Студент Хабаровского музыкального училища Семён Заруба стал победителем федерального конкурса «Молодые дарования России». Он виртуозно сыграл на аккордеоне, чем заслужил признание от членов жюри. На конкурсе молодой человек представлял родную Амурскую область.

«За семилетний срок обучения в школе искусств Семён приобрёл необходимые навыки исполнительского мастерства, которые помогают ему выразить свою индивидуальность и природную одарённость, — сообщила преподаватель победителя Вера Короткова. — Его манера исполнения отличается яркой музыкальностью и артистизмом. Владеет большим исполнительским репертуаром, сложность которого давно вышла за рамки детской музыкальной школы. Семён был неоднократным участником зональных и областных мастер-классов, становился лауреатом многочисленных международных конкурсов и фестивалей. Своей увлечённостью игрой на аккордеоне он широко пропагандирует народное музыкальное искусство».

Церемония награждения победителей и лауреатов и гала-концерт состоялись в Москве. Семёну вручили диплом и специальную денежную премию. Ему удалось посетить мастер-классы известных музыкантов и преподавателей: профессора Гнесинской музыкальной академии Юрия Дранги и руководителя кафедры народных инструментов РАМ имени Гнесиных, а также народного артиста России Фридриха Липса, по чьим учебникам занимался победитель.

Как сообщает ИА «Порт Амур» со ссылкой на пресс-службу администрации Белогорска, Семён Заруба два раза являлся стипендиатом главы города. В 2014 году он заслужил стипендию губернатора Амурской области. Имя аккордеониста занесли в книги «Одарённые дети — будущее России» и «Приамурье. Шкатулка одарённых».