Владивостокские депутаты приступили к рассмотрению Программы приватизации
26 ноября 2008, 18:40
Общество
На заседании председатель комитета Марина Ломакина перечислила ряд объектов, по которым не были представлены правоустанавливающие документы

ВЛАДИВОСТОК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Комитет по экономической политике и муниципальной собственности приступил к рассмотрению проекта Программы приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2009 год, внесенного администрацией города.
«Проект поступил в Думу города Владивостока 14 ноября текущего года, - сообщила председатель комитета Марина Ломакина. – Поскольку к Программе не было приложено уведомление Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке, что необходимо в соответствии с федеральным законодательством, мы ждем этот документ и после его получения перейдем к рассмотрению объектов, включенных в перечень объектов, предложенных к приватизации».
В перечне объектов муниципальной собственности, включенных в Программу приватизации, содержится 17 объектов.
На заседании комитета также была рассмотрена информация о перечне муниципального имущества города Владивостока, предаваемого в федеральную собственность и в государственную собственность Приморского края.
В федеральную собственность планируется передать 77 объектов, в государственную собственность Приморского края - 14 объектов.
На заседании председатель комитета Марина Ломакина перечислила ряд объектов, по которым не были представлены правоустанавливающие документы.
Комитет предложил администрации города предоставить необходимый пакет документов на передаваемые помещения и продолжить работу над документом.
Кроме того, депутаты комитета по экономической политике и муниципальной собственности внесли предложения к проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год.
Так, депутат Ирина Кайгородова считает необходимым предусмотреть в городском бюджете на будущий год расходы на санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы. «Мы должны поддержать работников образования, культуры, здравоохранения», - сказала она. Председатель комитета Марина Ломакина отметила, что в проекте бюджета не предусмотрены ассигнования на капитальный ремонт спортивного комплекса «Юность», хотя в комитетах Думы обсуждался вопрос о необходимости ремонта спорткомплекса. В то же время депутаты выразили сомнение в целесообразности планирования в проекте бюджета средств на приобретение автобусов и дорожной техники, пока администрация не представит четкой программы по ее содержанию и эксплуатации. Вопросы у депутатов возникли и по формированию доходной части бюджета.
Все озвученные на заседании комитета вопросы и предложения будут переданы в комитет по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока для учета их при дальнейшей работе над проектом бюджета Владивостокского городского округа на 2009 год.
По вопросу о принятии муниципального правового акта города Владивостока «О видах объектов аренды, находящихся в муниципальной собственности города Владивостока, в отношении которых применяется особый порядок расчета арендной платы, и методике расчета арендной платы для видов объектов аренды, находящихся в муниципальной собственности города Владивостока, в отношении которых применяется особый порядок расчета арендной платы» было решено создать согласительную комиссию по доработке документа, в состав которой вошли депутаты Евгений Картавцев и Марина Ломакина и представители администрации города, сообщили в пресс-службе гордумы.