Резонансное заявление сделано по поводу новой маршрутной сети во Владивостоке
26 ноября 2019, 16:59
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Один из самых актуальных и обсуждаемых вопросов во Владивостоке — введение новой маршрутной сети. Если раньше в администрации города поясняли, что она будет введена в начале следующего года, то теперь сроки её «открытия» чуть сдвинулись. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе мэрии краевого центра корреспонденту агентства рассказали о том, что новая маршрутная сеть во Владивостоке будет введена не раньше второго квартала 2020 года. По словам начальника управления транспорта администрации краевого центра Александра Иванова, жители города, которые уже несколько дней рассматривают новую маршрутную сеть, продолжают задавать вопросы и вносить свои предложения. За несколько дней на почту мэрии Владивостока поступило более тысячи сообщений. Многие владивостокцы переживают за то, что, из-за сокращения автобусов, они вообще останутся без общественного транспорта.

«Мы стараемся успокоить всех. Никто без автобуса точно не останется. Просто сложилась такая ситуация, что в городе образовались дублирующиеся маршруты. Когда мы введём новую маршрутную сеть, дублирующиеся маршруты будут сокращены. И, следовательно, на линии автобусов по этому, но уже одному маршруту, станет больше», — рассказал Александр Иванов.

Чаще всего обращения и предложения поступают от жителей острова Русский, от проживающих в районе Второй речки и микрорайоне БАМа. Представители мэрии отмечают, что городу необходимо и дальше развиваться. В связи с этим необходимы изменения дорожно-транспортной инфраструктуры, куда входит и работа общественного транспорта. По словам Александра Иванова, в городе нужно сделать так, чтобы и автобусов на всех маршрутах было достаточно, и время ожидания их у пассажиров сократилось.

Отметим, проект новой маршрутной сети можно рассмотреть на официальном сайте администрации столицы Дальнего Востока. За несколько дней этот вопрос вызвал бурный общественный резонанс в социальных сетях. Приморцы продолжают высказывать свои мнения о том, как будет жить Владивосток после введения новой маршрутной сети.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что проект новой маршрутной сети рассмотрели депутаты Думы Владивостока. И отметили, что необходимо его доработать. В целом, по проекту предлагается добавить несколько новых маршрутов, убрать дублирующиеся. И тогда их количество с 93 уменьшится до 72. По обновленной сети будут курсировать, по словам представителей мэрии, почти 600 автобусов.