В Приморье власти полностью рассчитались с родителями
26 декабря 2017, 16:06
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Жителям края напомнили, как можно получить компенсацию за путёвку в лагерь

Почти 62 миллиона рублей направлены из бюджета Приморья на компенсацию затрат на летний отдых детей. Итоги оздоровительной кампании сегодня подвели в администрации региона.

За компенсацией части стоимости путёвок в соответствующие инстанции обратились 7 991 человек из 34 муниципальных образований – родители и законные представители детей.

«Из краевого бюджета в 2017 году направлено 61,9 миллионов рублей на возмещение части затрат родителей на детский отдых в период оздоровительной кампании. Почти половина заявителей – жители Владивостока», – уточнили в краевом департаменте образования и науки.

По действующему регламенту компенсацию можно получить один раз в год за путёвку для ребёнка в возрасте от 6,5 до 15 лет включительно. Приём документов по оздоровительной кампании – 2017 завершился 15 декабря.

Размер компенсации составляет 50 % стоимости путёвки, но не больше 10 тысяч рублей на одного ребёнка в год в семье с доходом ниже величины прожиточного минимума. Семьям с доходами выше «черты бедности» компенсируют 50 % стоимости путёвки, но не больше 8 тысяч рублей на одного ребёнка в год.

В департаменте образования подсчитали: в Приморье во время тёплого сезона работали свыше 600 лагерей, в которых поправили здоровье больше 192 тысяч детей.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», стоимость путёвок в самые популярные детские лагеря Приморья в сезоне 2017 года доходили до 60 тысяч рублей.