Дело трёх депутатов: Андрей Ищенко не смог доказать в суде, что он Андрей Ищенко
26 декабря 2019, 15:07
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Во Владивостоке не пустили на судебное заседание Андрея Ищенко по иску Розы Чемерис из-за отсутствия паспорта гражданина РФ. Адвокат истца заявил о том, что не знает ответчика в лицо, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморский адвокат Максим Чихунов поделился на своей странице Facebook информацией о судебном заседании, где ответчиком выступает Андрей Ищенко, а истцами депутат городской думы Владивостока Роза Чемерис и её муж депутат Законодательного собрания региона Игорь Чемерис.

Максим Чихунов утверждает, что адвокат со стороны истца заявил, что не знает ответчика по судебному разбирательству в лицо. В этой связи он был категорически против идентификации Андрея Ищенко по другим документам, например, водительскому удостоверению и загранпаспорту.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что краевой депутат от избирательного округа №1 Андрей Ищенко оскорбительно высказался в адрес депутата городской думы Владивостока Розы Чемерис и её несовершеннолетнего ребёнка. На заседании комитета по этике заксобрания региона, Ищенко принёс публичные извинения. Роза Чемерис заявила, что не собирается прощать обидчика и намерена обратиться в надзорные органы.