Восток-Медиа
Внешний вид торгового гиганта на улице Луговой вгоняет в депрессию владивостокцев
27 февраля, 15:56
Общество
Внешний вид торгового гиганта на улице Луговой вгоняет в депрессию владивостокцев
Фото: Фото из группы МЫ из Владивостока (Фейсбук)
Стекло и пластиковые панели, соседствующие с дырявой фанерой возмущают коренных горожан. Люди с теплотой вспоминают времена, когда в районе остановки Луговая не было этого «ужасного» надземного перехода, который сейчас портит вид площади.

В социальных сетях опубликовали фотографии фасада надземного торгового центра-перехода «Луговой». Если же раньше он выглядел более-менее прилично, по версии горожан, то сейчас его внешний вид вгоняет в депрессию каждого прохожего.

Более того граждане возмущены тем, что данная «махина» была построена без удобств для особых категорий граждан, таких как инвалиды и мамочки с детьми. В самом пешеходно-торговом комплексе нет ни лифтов, ни специальных перил для детских и инвалидных колясок.

«Я помню, когда этот ужас строили. Жильцы дома напротив жаловались. Там явное нарушение санитарных норм в плане расстояния от окон к этому переходно-торговому центру. И что мы имеем? На Луговой ни инвалидам, ни мамочкам с коляской, ни старикам не подняться… „Позаботились“… Что уж говорить о том из чего строили… тяп-ляп и…готово!», — пишет горожанка Светлана Шпилько

Также она добавила, что Луговая за последние года стала очень странной и неудобной.

В обсуждение внешнего вида ПТК «Луговой» вмешался житель Москвы, который узрел в архитектуре постройки, черты московских пешеходных надземных торговых центров.

«Судя по архитектуре, взяли за основу Лужковский ТЦ „МОСТ“ на станции метро Текстильщики. По документам там должна была быть эстакада. Ничего более убого в принципе нельзя придумать», — добавил Валентин Попов.