Владивостокские депутаты займутся безопасностью, уборкой города и проблемами транспорта
27 марта 2008, 18:36
Общество
Именно эти проблемы председатель Думы г. Владивостока Валерий Розов считает наиболее значимыми для города

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Председатель Думы г. Владивостока Валерий Розов впервые после 100-дневного перерыва провел пресс-конференцию после окончания работы очередного заседания гордумы. Напомним, что, вступая на свой пост Валерий Розов взял тайм-аут в общении с прессой для того, чтобы лучше ознакомиться с новым местом работы и составить собственное мнение о своих коллегах по депутатскому корпусу.
Как передает корреспондент «Восток-Медиа», Валерий Розов заявил, что искренне благодарен судьбе за то, что ему довелось работать со столь профессиональными и переживающими за судьбу города депутатами. Он отметил, что впервые в новейшей истории законодательного органа Владивостока в нем создана фракция, в которую вошло 24 человека, что составляет две трети от всего депутатского корпуса.
«Но это не говорит, что все остальные депутаты – оппозиция. Все настроены на конструктивную и плодотворную работу», - отметил председатель гордумы.
Отвечая на вопрос корреспондента «Восток-Медиа» о том, какие проблемы Владивостока требуют первостепенного внимания городских депутатов, Валерий Розов заявил, что одна из главных «болячек» столицы Приморского края – безопасность граждан. «Из-за высокой преступности во Владивостоке опасны даже места массового отдыха. Обеспечение безопасности – это первая задача муниципальной милиции. В крае приняли очень хорошую программу по борьбу с преступностью, и мы уже встречались с краевыми депутатами и определялись с тем, что предстоит сделать.
Еще одна проблема – необходимость убрать город. Отмечу, что денег на эти цели выделяется немало. Однако эффективность почему-то низкая. Нам сейчас говорят: «Вы нам дали денег в три раза меньше, чем в Хабаровске». Однако выделенная нами сумма дается как стартовая. Когда потратите, приходите, отчитайтесь и депутаты внесут корректировки в бюджет. Чистота города - это очень важная задача как исполнительной, так и представительной ветвей власти. Также скажу, что мы очень внимательно будем отслеживать торговлю и следить за ценами на социально важные продукты.
Первостепенная проблема Владивостока – транспортная. Будем работать по двум направлениям - соблюдение водителями правил дорожного движения, в том числе правил парковки, и создание условий для парковки. В городе необходимо создавать 3, 4, 5-ярусные автостоянки. Только создание таких сооружений – путь решения проблемы. А то у нас уже на обочине автомобили стоят в два-три ряда. Это глобальные, основыне вопросы. И, конечно, хочу выделить вопросы, связанные с ветеранами, пенсионерами. Зачастую эти люди не могут купить на свою пенсию даже тот минимум что установлен государством. Считаю, что депутаты должны заниматься этими вопросами и вырабатывать конкретные решения»- отметил председатель Думы г. Владивостока.