В Приморье уделяют особое внимание охране труда
27 марта 2010, 12:37
Общество
Количество несчастных случаев на производстве в крае с 2000 года сократилось на 43,6%

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 33,2 млн. рублей (на 5,2 млн. больше, чем в 2009 году) выделено в 2010 году Приморскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ на финансирование предупредительных мер по охране труда.
Об этом участников расширенного заседания краевой межведомственной комиссии по охране труда проинформировал заместитель управляющего Приморским региональным отделением Фонда Анатолий Нестеренко.
В результате тесного взаимодействия работодателей, органов власти, государственного надзора, общественного контроля, исполнительных органов Фонда социального страхования РФ количество несчастных случаев на производстве в Приморском крае с 2000 года сократилось на 43,6%. Показатель профессиональной заболеваемости в 2009 году по сравнению с 2005 годом снизился в 1,6 раза.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Государственного учреждения - Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ,на совещании с участием заместителей глав администраций городских округов (муниципальных районов) и специалистов по государственному управлению охраной труда были обсуждены состояние условий труда в 2009 году и задачи на 2010 год. Особо была отмечена важная роль Фонда социального страхования РФ в создании экономической заинтересованности страхователей для снижения профессионального риска работников.
Так, в 2009 году 131 страхователь обратился в Приморское региональное отделение Фонда за финансированием расходов на приобретение средств индивидуальной защиты, аттестацию рабочих мест, покупку путевок на санаторно-курортное реабилитационное лечение работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда. Это такие крупные предприятия края, как Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги, «Приморскуголь», Дальневосточное морское пароходство, Уссурийский локомотиворемонтный завод и другие.