Восток-Медиа
Путин — «карьерюге» из Владивостока: я попрошу вашего губернатора
27 марта, 14:10
Общество
Путин — «карьерюге» из Владивостока: я попрошу вашего губернатора
Фото: сайт Кремля
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу молодого директора школы из Приморья Максима Кильчевского по поводу увеличения номинаций в конкурса «Учитель будущего», а также пообещал, что поручит правительству и главе региона помочь владивостокской школе.

Максиму Кильчевскому из Владивостока всего 27 лет, он считает свою работу лучшей в мире и уже добился серьёзных высот в карьере. С недавних пор молодой специалист, учитель математики — директор школы в дальневосточной столице. Он руководит учреждением образования, где учатся 700 детей и работает 39 учителей.

В прошлом году Кильчевский участвовал в конкурсе «Учитель будущего», финал которого недавно прошёл в Санкт-Петербурге и собрал большое количество профессионалов. А 26 марта молодой педагог принял участие в заседании наблюдательного совета некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», где смог обратиться к российскому лидеру Владимиру Путину.

«Работая директором школы, я понял, что школа — это не только дети и учителя, это ещё и администрация, это те люди, которые разрабатывают и внедряют различные проекты, это те люди, которые помогают, направляют участников образовательного процесса. Современная школа нуждается в качественном руководстве. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой поддержать идею расширения конкурса „Учитель будущего“ и добавить новую номинацию для управленцев — для директоров и их заместителей»,

Фото:сайт Кремля

Идею владивостокца президент, безусловно, поддержал, а также обратил внимание на его профессиональные успехи.

«Я хочу вас поздравить с вашим карьерным ростом. 27 лет, вы совсем ещё молодой человек и уже такой большой бюрократ. Карьерюга, можно сказать. А если серьёзно, то это, конечно, очень хороший старт, жизненный старт. Если это было связано хоть как-то с нашим конкурсом „Учитель будущего“, то это вдвойне приятно, втройне», — ответил глава государства.

Кроме того, Владимир Владимирович поинтересовался, нуждается ли школа, которой руководит приморец, в ремонте или оборудовании. Максим скромно заметил, что ежегодно здание ремонтируют, имеется вся необходимая техника — всё, словом, хорошо.

«Ладно. Молодец, Максим. Ничего не клянчит. Но это и привлекает. Значит, вы самодостаточный человек и руководитель. Это уже не шутка. Это я серьёзно говорю. Тем не менее попрошу губернатора и правительство, Министерство просвещения доложить, как можно дополнительно поддержать вас как молодого руководителя и вашу школу. Вам всего самого доброго», — сказал глава государства.

Фото:сайт Кремля