Во Владивостоке прошло очередное заседание Законодательного Собрания Приморья
27 мая 2009, 15:38
Общество
В повестке дня законодателей было более 40 вопросов

ВЛАДИВОСТОК, 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель краевого парламента Приморья Виктор Горчаков, комментируя журналистам темы предстоящего заседания, назвал его рабочим: "Первая группа вопросов связана с делением собственности ряда районов края, поскольку практика эксплуатации недвижимости муниципалитетов показала, что необходимо вносить уточнения. Также на сессии в первом чтении будет рассматриваться вопрос о контрольно-счетной палате Законодательного Собрания. На прошлой сессии депутаты приняли принципиальное решение об изменении ее статуса. Теперь это необходимо подкрепить законодательно".

Помимо этого, сразу в трех чтениях депутаты рассмотрели законопроект "О градостроительной деятельности на территории Приморского края ". У муниципальных образований останется полгода на то, чтобы доработать свои градостроительные регламенты. На сегодня данные нормативные документы имеются только в Уссурийске и Большом Камне.

В ходе заседания законодатели заслушали информацию о реализации в 2008 году краевых целевых программ: "Повышение безопасности дорожного движения" на 2007-2012 годы, "Дороги края (2007-2010)", "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью" на 2007-2009 годы.

"Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев неоднократно обращал наше внимание на эффективное использование выделенных бюджетных средств, поэтому депутатам также важно проконтролировать суммы заложенных средств в краевые целевые программы. Сегодня мы узнаем насколько они эффективно используются и каковы результаты этих вложений", - отметил спикер Законодательного Собрания Приморья.

Вниманию законодателей также был представлен отчет о выполнении программы приватизации государственного имущества Приморского края на 2008 год.

В третьем чтении депутаты обсудили законопроект "Об отходах производства и потребления в Приморском крае". Закон призван предотвратить вредное воздействие отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду. Он предусматривает меры вовлечения отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья. Кроме того, благодаря этому документу будет осуществляться поддержка предприятий, осуществляющих переработку отходов.