На Камчатке откроют приют для бездомных животных
27 июля 2015, 14:38
Общество
Фото: visualrian.ru
Об этом распорядился губернатор региона после поездки в Елизовский район

На Камчатке в Елизовском районе создадут первый краевой приют для бездомных животных. Поручение разработать проект приюта дал врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин по итогам осмотра потенциальных площадок строительства.

Планируется разместить вольеры в окрестностях районного центра Елизово, вдали от жилой застройки. До конца года муниципальные власти должны определить наиболее подходящий участок и провести кадастровые работы.

«Приют будет краевым, сюда будут везти животных не только из Елизова, но и из других муниципальных образований, - сказал Владимир Илюхин. – До этого участка ездить удобно - рядом расположена дорога, автобусная остановка. Есть возможность подключения к сетям».

На территории приюта будут вольеры для индивидуального и группового содержания животных, модули для ветеринарной службы и бытовые помещения. Как рассказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа, территория будет зонирована. В зону временного содержания на 10-дневный карантин будут попадать животные без документов, состояние здоровья которых неизвестно. Там их осмотрит ветеринарный врач. В зоне основного содержания животные будут жить, пока им не найдут новых хозяев. Здесь будут проводиться мероприятия по социализации кошек и собак, которые длительное время жили на улице. Камчатцы смогут оставлять в приюте своих животных на передержку – например, в случае отъезда.

За счёт средств краевого бюджета планируется провести  проектные и кадастровые работы, закупку вольеров и ветеринарных модулей. Ответственность за содержание животных берут на себя волонтёры.