Сотрудники МЧС спасли от гибели двух собак во Владивостоке
27 июля 2015, 14:08
Общество
Фото: пресс-служба МЧС России по Приморью
Одного пса приманили колбасой, а за другим пришлось побегать

Сотрудники МЧС спасли от верной гибели двух собак во Владивостоке. Один пёс угодил в котлован, другой попал в ливневую канализацию, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Приморскому краю.

В воскресенье, 26 июля, владивостокские спасатели провели сразу две операции по спасению крупных собак. Четвероногие угодили в западню и не смогли выбраться самостоятельно.

Так, рано утром очевидцы сообщили о заточении животного в районе улицы Зейской около дома № 12. Собака упала в котлован недостроенного дома. При этом за угодившим в беду животным спасателям пришлось ещё и побегать — пёс всё время норовил убежать от эмчеэсников. Однако отработанные навыки спасателей взяли верх, и животное быстро выпустили на волю.

Сразу же после этого специалисты отправились спасать ещё одного пса. Друг человека попал в люк ливневой канализации на Иртышской. Собака провалилась вглубь на 5 метров. О происшествии в дежурную часть МЧС сообщили очевидцы. Внутрь канализации при помощи страховки опустился спасатель. Он приманил собаку мясом и обвязал животное верёвкой. Таким образом команда вызволила пса из заточения.

Во время спасательной операции очевидцы нашли и владельца животного. Как выяснилось, пёс пропал три недели назад. В целях безопасности специалисты оградили люк сигнальной лентой и колесом.