Долги толкнули администратора хабаровской клиники на мошенничество
27 сентября 2017, 13:06
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Женщина больше года обманывала клиентов и своего директора

В дальневосточной столице осудили местную жительницу, которая присвоила себе 840 тысяч рублей стоматологической клиники. Злоумышленница работала там администратором и, пользуясь этим, различными способами похищала деньги из кассы. Это длилось больше года, пока руководство не обнаружило недостачу.

Суд установил, что 26-летняя местная жительница работала в должности администратора-кассира в стоматологической клинике Центрального района с 2011 года. Являясь материально-ответственным лицом, злоумышленница с ноября 2015 года по декабрь 2016-го различными способами похищала деньги, принадлежащие клиентам учреждения и владельцу клиники.

Например, обвиняемая специально завышала цену изготовления зубных протезов, при этом документы об оплате не предоставляла — под различными предлогами. Разницу между расценками девушка похищала, таким способом у клиентов удалось выманить около 160 тысяч рублей.

Кроме того, администратор пользовалась доверием со стороны директора компании и присваивала себе часть денег от пациентов, которые они вносили в качестве оплаты за услуги. Из-за этого клиника потеряла порядка 675 тысяч рублей выручки.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, систематические недостачи вскрылись после внутренней ревизии. На девушку завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленница рассказала, что на преступление её толкнули долги по кредитам. Позже женщина призналась в содеянном, раскаялась и полностью вернула клинике деньги. Центральный районный суд дальневосточной столицы постановил лишить её свободы на полтора года условно с испытательным сроком в один год.