Картина дня в Приморье: грипп, испытание льдом и новая мышь
27 декабря 2019, 22:41
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Самые интересные события пятницы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Вирусы наступают

Грипп продолжает наступать на Приморье. Чтобы хотя бы немного притормозить распространение опасной инфекции, в крае закрывают школы и детские сады, вводят масочный режим в больницах и поликлиниках. Посещение пациентов в стационарах запрещено. Специалисты надеются, что новогодние каникулы, когда у людей нет необходимости находиться в коллективах, позволят снизить уровень заболеваемости.

И снег, и лед, и вода

Настоящее ледовое испытание выпало на долю жителей улиц Белинского и Успенского в пригороде Владивостока. Лед, снег и вода на дороге – такая картина уже в течение трех зим наблюдается в районе станции Океанская. Люди вынуждены ходить на работу и вести детей в школу и поликлинику, преодолевая полосу препятствий. Местные жители завалили письмами все возможные инстанции, но воз пока и ныне там.

С новой мышью!

А вот у детей, которые гуляют в центре Владивостока, - радость: на главной площади города появилась новая мышь. Этот символ наступающего года немного отличается от крысы на сыре, павшей жертвой дрифтера на «Форестере». Создатели изменили мордочку у фигуры, увеличили ей уши. Цветовое решение и материалы, из которых изготовлена конструкция, остались прежними – это мишура и светодиодные лампочки.