Восток-Медиа
Губернатор Приморья стал членом Русского географического общества
28 января, 12:54
Общество
Губернатор Приморья стал членом Русского географического общества
Фото: primorsky.ru
Главу Приморского края Олега Кожемяко приняли в ряды регионального отделения Русского географического общества (РГО). Губернатор присоединится к экспедициям, просветительской деятельности и займётся развитием краеведения края, сообщили в правительстве региона.

Губернатор заявил, что деятельность приморского филиала РГО помогает большому количеству людей узнать больше об истории и особенностях Приморья.

«Для меня история края — это часть моей жизни. Как личной, так и служебной. Мне это не просто интересно, но и важно. Важно, чтобы мы могли оставить культурное и историческое наследие Приморья своим потомкам. Оно должно быть на поверхности, узнаваемо, доступно для всех слоев населения. Такую задачу я вижу перед собой и считаю, что Русское географическое общество — как раз та организация, которая вместе с нами будет вести эту работу, помогать материалами и знаниями», — отметил Кожемяко.

Члены совета РГО назвали Олега Кожемяко экспертом в области краеведения, который не понаслышке знает историю родного края.

«Олег Николаевич — кандидат экономических наук, очень интересуется этнографией народов Дальнего Востока, проблематикой, связанной с Арсеньевым. За последнее время, действительно, тема Арсеньева звучит, проводятся работы по увековечению его памяти», — сказал председатель отделения РГО Алексей Буяков.

Губернатора приняли в ряды приморского отделения РГО во время торжественной церемонии 27 января — решение членов совета было единогласным.

Кроме Кожемяко в состав общества вошли ещё девять человек — это видные представители исторического сообщества Приморья: учёные, краеведы, историки и другие.

Стоит отметить, что приморское отделение Русского географического общества — Общество изучения Амурского тигра является старейшей общественной организацией края. Её члены занимаются экспедиционной, просветительской, издательской деятельностью. Работа РГО вносит свой значительный вклад в развитие краеведения, географии, истории, экологии Приморья, помогает сохранить его культурное и природное наследие.