С весной в Благовещенск придет неделя добра
28 марта 2008, 14:07
Общество
В Приамурье подвели первые итоги благотворительной работы

БЛАГОВЕЩЕНСК. 28 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 2008 год объявлен годом благотворительности. Накануне были озвучены некоторые итоги работы, проводимой в Приамурье в этом направлении.
Органами местного самоуправления в отдельных районах уже созданы различные базы данных граждан и учреждений, которым необходима материальная поддержка, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на благовещенское муниципальное информационное телевизионное агентство «Город».
Кроме того, в различных городах и районах Приамурья в апреле пройдут слеты различных организаций, круглые столы, а также добровольческие акции. Проведение наиболее крупной из них – «Весенней недели добра» - запланировано в период с 21 по 27 апреля. Ее основная задача - продвижение и развитие волонтерства среди амурчан. В рамках «Недели добра» запланированы благоустройство территорий социальных учреждений, проведение благотворительных концертов, адресная помощь нуждающимся и ряд других мероприятий.
Сейчас в Благовещенске проходит акция «Добровольцы - родному городу». Стартовала она 25 марта и завершится 25 апреля. За это время в ней должны принять участие более 5 тысяч добровольцев и волонтеров. Инициаторами проведения акции выступили несколько общественных организаций и администрация города.