Восток-Медиа
Студенты ДВГУПС оказались сильнейшими в сфере услуг в Зауралье
28 марта 2017, 17:15
Общество
Студенты ДВГУПС оказались сильнейшими в сфере услуг в Зауралье
Команда из Хабаровска представит азиатскую часть России на финальных состязаниях WorldSkills Russia — 2017 в Краснодаре

Представители Дальневосточного государственного университета путей сообщения вернулись из Якутии с заслуженной победой. Как сообщил руководитель пресс-службы этого вуза Сергей Хамзин, в столице северной республики прошли отборочные соревнования для участия в финале V национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia — 2017)» по блоку компетенций «Сфера услуг».

В Якутск съехались больше полутысячи претендентов на победу из 82 регионов страны. В ДВГУПС впервые решили попробовать свои силы в этой номинации. Хотя, как ранее уже писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», представители «железки» не раз занимали призовые места в других компетенциях WorldSkills Russia. В этот раз на отборочные соревнования отправились студенты IV курса направления «Туризм» института международного сотрудничества  ДВГУПС: Евгения Соболева, Яна Чефонова и эксперт-компатриот (так, согласно регламенту конкурса «Молодые профессионалы», называют сопровождающего команду специалиста из того же вуза — прим. ред.), доцент кафедры «Международные коммуникации, сервис и туризм» Владислав Чернов.


 


 

Кроме хабаровской команды, в компетенции «Туризм» участвовали представители 14 регионов России, включая Центральный и Южный федеральные округа, где наиболее развит туризм. Практически все команды неоднократно принимали участие в подобных соревнованиях на разных уровнях.

Состязания состояли из двух этапов. На первом из них прошёл отбор сильнейших восьми команд для борьбы за места в финале. Изначально фаворитами считались несколько команд, из  Москвы, Московской области и Татарстана. В результате от азиатской части России осталась только одна команда. Представители ДВГУПС из Хабаровского края обошли соседей по федеральному округу —  хозяев–якутов и прошлогодних победителей отборочных соревнований — сахалинцев.


 

По итогам соревнований в финал, который состоится в Краснодаре в мае этого года, вышли только сильнейшие: Москва, Татарстан, Хабаровский край и Астраханская область. Представители Краснодарского края на соревнования не приехали. По правилам конкурса их автоматически, на правах хозяев, включили в финальную пятёрку.