В Хабаровске подразделения антитеррора ВВО подняли по тревоге
28 апреля 2017, 12:15
Общество
Анна Ленская
Фото: пресс-служба Восточного военного округа
Для военнослужащих провели внеплановую проверку и учения

В дальневосточной столице по учебной тревоге подняли подразделения противодействия терроризму, подконтрольные Восточному военному округу. Контрольную проверку готовности состава провели в рамках зимней программы обучения служащих.

Сигнал о попытке незаконного вооружённого формирования прорваться на территорию штаба округа поступил от дежурной смены. Подразделения антитеррора при поддержке группы усиления на бронеавтомобилях блокировали условных террористов в помещении контрольно-пропускного пункта. Установив дымовую завесу, чтобы дезориентировать снайпера нападавших, военнослужащие нейтрализовали условных террористов, не позволив им покинуть помещение.

«Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, роль условных террористов сыграли военнослужащие подразделений специального назначения, а в ходе ведения учебного боя было использовано значительное количество средств имитации и холостых боеприпасов. Также в ходе проверки были отработаны вопросы эвакуации условно раненого военнослужащего и проведения химической разведки местности на наличие отравляющих веществ», — сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа, полковник Александр Гордеев.

В связи с недавними трагическими событиями в Хабаровском крае подразделения Восточного военного округа перевели на особый режим. РИА «Восток-Медиа» уже писало, что в регионе ввели беспрецедентные меры безопасности. Репетиции парада Победы на площади имени Ленина в дальневосточной столице теперь проходят только после того, как сапёры проверят территорию. Вместе с кинологами и служебно-розыскными собаками военные ищут мины и взрывные устройства.