Восток-Медиа
Владивостокцам запретили посещать кладбища в родительский день
28 апреля 2020, 11:19
Общество
Владивостокцам запретили посещать кладбища в родительский день
Фото: Медиахолдинг1Mi
Во вторник, 28 апреля, православные отмечают Радоницу. Этот день ещё называют родительским, когда люди идут на кладбища, где захоронены их родственники. Однако в этом году жителей Владивостока попросили отметить этот праздник дома.

По словам заместителя главы краевого центра Сергея Русских, по постановлению главного санитарного врача Приморского края, территории кладбищ на территории Владивостокского городского округа закрыты для посещений из-за неблагополучной эпидемиологический ситуации в крае.

«Кладбища закрыты для посещений с 18 апреля. На то были основания, а именно постановление главного санитарного врача по региону о временно приостановлении работы кладбищ в городском округе. Исключения — похоронные процессии», — пояснил Сергей Русских.

Сегодня, 28 апреля, православные отмечают Радоницу. Многие в этот день посещают кладбище. Однако в этом году приморцев просят воздержаться от этих мероприятий и соблюдать режим самоизоляции.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что количество заболевших коронавирусом в крае увеличилось до 302 человек. 33 жителям региона удалось победить COVID-2019. Три человека, к сожалению, скончались.

Не исключено, что режим самоизоляции может быть продлён. Однако окончательное решение пока ещё не принято. О нём узнают жители региона во время обращения главы государства Владимира Путина к нации. И состоится оно, скорее всего, на текущей неделе.