Новые «Звездные войны» потерпели кассовый провал
29 мая 2018, 01:29
Общество
Согласно оценкам специализированных СМИ и экспертов из аналитических компаний премьера новой, десятой по счету кинокартины из серии «Звездные войны» - «Хан Соло: Звездные войны. Истории» оказалась провальной.

Общая стоимость билетов, проданных на территории США и Канады за первые три дня проката, 25, 26 и 27 мая, равняется 83 миллионам долларов. Ожидается, что в связи с выходным днем 28 мая (День поминовения в США) сумма увеличится до 101 миллиона долларов, – сообщает газета «Известия» 28 мая.

Изначально предполагалось, что за первые четыре дня показа картина соберет порядка 130 миллионов долларов прибыли. Журнал The Hollywood Reporter признал такой исход одним из самых худших для кинокартин с высокими затратами, а издание Vanity Fair в своем материале указало на то, что Lucasfilm не является безупречной.

На территории других стран новый фильм из цикла «Звездных воин» собрал 65 миллионов долларов. Из этого следует, что общая прибыль картины составила порядка 148,3 миллионов долларов, при общем бюджете в 250 – 300 миллионов. В нашей стране кинолента заработала 3,6 миллионов долларов.