Восток-Медиа
Особое спасибо губернатора: в Приморье насчитали 8 очагов заражения коронавирусом
28 мая 2020, 17:40
Общество
Особое спасибо губернатора: в Приморье насчитали 8 очагов заражения коронавирусом
Фото: primorsky.ru
Восемь крупных очагов заражения COVID-19 зарегистрировано в Приморье с момента начала эпидемии на территории региона. Об этом 28 мая заявил глава края Олег Кожемяко в рамках селекторного совещания по предотвращению новых очагов заражения.

Так, всего в зону особой опасности попали четыре административных территории — во Владивостоке зафиксировано 4 крупных вспышки, 2 — в Находке, по одной — в Уссурийске и Михайловском районе.

В своей речи Олег Кожемяко особенно поблагодарил всех медиков региона, сравнив их с бойцами на передовой.

«Тяжелее и труднее всех сегодня приходится именно медицинскому персоналу — я не устаю повторять это на всех совещаниях, рабочих встречах. Тем, кто принимает больных, и тем, кто лечит пациентов, сотрудникам скорой помощи — особое спасибо», — заявил глава региона.

Он добавил, что региональные и муниципальные власти, со своей стороны, делают всё возможное для того, чтобы снизить интенсивность заражений и избежать возникновения новых очагов опасной инфекции. Так, в отношении нарушителей режима самоизоляции и масочного режима составлено уже более 1820 судебных дел.

По словам специалистов, особенно опасны близкие контакты — часто амбулаторные больные продолжают общаться с домочадцами, которые, в свою очередь, ходят на работу, в магазины, ездят в общественном транспорте.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье известно о 1836 случаях заболевания. Из них более 800 человек — 48% от всех заболевших — полностью вылечились. 17 пациентов скончалось от опасного заболевания.