Восток-Медиа
Екатерина Коляда назвала премию «Медиа-Менеджер России» энциклопедией медиабизнеса
28 июня, 21:40
Общество
Екатерина Коляда назвала премию «Медиа-Менеджер России» энциклопедией медиабизнеса
В Москве пройдет церемония награждения лучших медиаменеджеров Российской Федерации в рамках национальной премии “Медиа-Менеджер России”.

Издание newizv.ru сообщает, что бронзовую чайку вручат топ-менеджерам ведущих федеральных и региональных средств массовой информации, главам медиахолдингов, специалистам рекламной отрасли и PR-индустрии.

Необходимо отметить, что премия проводится уже 21-й раз. Первый конкурс состоялся в 2001 году.

«Премия нужна для того, чтобы медиабизнес мог ярко и громко заявлять о себе, чтобы с этим бизнесом считались так же, как с финансами, фармой и телекоммуникациями – отраслями, в которых традиционно самые большие обороты. Важно заявлять о себе инвесторам, партнерам и государству», - сказала директор премии «Медиа-Менеджер России» Екатерина Коляда.

Она подчеркнула, что список номинантов премии можно использовать как энциклопедию медиабизнеса в РФ. В отличие от специализированных изданий, где оцениваются только показатели компаний, премия анализирует заслуги и достижения специалистов, рассказывает об их персональном вкладе в тот или иной проект.

По словам Коляды, номинантами премии становятся не только представители средств массовой информации, но также специалисты в сфере коммуникаций, которые работают в компании - конкурс стремится охватить весь медийно-коммуникационный рынок. Это дает возможность создать мощное экспертное сообщество, способное влиять на рыночные процессы, а также формирующее стандарты профессионализма и привлекающее талантливых специалистов.

На данный момент завершена защита проектов в категории «Устойчивое развитие и социальная ответственность бизнеса». По словам Коляды, среди номинантов есть представители медиа, государственных органов, корпораций и благотворительных фондов. Это показывает их высокий профессионализм.

«Премия даёт им возможность получить заслуженное признание, привлечь в свои проекты дополнительные ресурсы, партнеров и новых членов команды» - сказала Коляда.

Она подчеркнула, что участники премии имеют возможность не только защитить свои проекты, но также пообщаться с коллегами, поделиться профессиональными успехами и опытом. В период пандемии это становится толчком для рынка.

В жюри премии входят представители экспертного совета и лауреаты прошлых лет, которые определят победителей. При этом все желающие могут проголосовать за участников онлайн на официальном сайте конкурса. Информационным партнером премии традиционно выступает холдинг 1MI.