Программа "Жильё для российской семьи" расширится
28 июля 2015, 16:30
Общество
Фото: s58.radikal.ru
Квартиры ценой 35 тысяч за квадратный метр будут строить на Русском острове

Сотрудники департамента градостроительства Приморского края на совещании в администрации обсудили итоги реализации программы «Жильё для российской семьи» в первом полугодии 2015 года. Впервые была обнародована информация, что жильё  экономкласса будут строить на дополнительных участках Владивостока, Артёма и Надеждинского района. В частности, планируется застройка полуострова Сапёрного на Русском острове.

Специалисты краевого департамента подсчитали количество заявлений от желающих купить квартиры по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. На территории Владивостока с начала реализации программы заявки подали 4 243 человека, на территории Уссурийского городского округа - 217 человек, а в Находке  – 170.

Федеральная программа во Владивостоке будет реализована на нескольких площадках: уже разработаны проекты комплексного жилищного строительства в районах улиц Карьерной, Слуцкого и Нейбута, а также – на полуострове Сапёрном. К 2022 году здесь построят порядка 700 тысяч квадратных метров. Многоэтажные постройки, малоэтажные таунхаусы и коттеджи будут выполнены в едином архитектурном стиле. Помимо всей необходимой социальной инфраструктуры в новом микрорайоне появится аквапарк регионального значения.

На сегодняшний день в федеральной программе «Жильё для российской семьи» участвуют три приморских муниципалитета – Владивосток, Уссурийск и Находка. Всего в рамках программы «Жильё для российской семьи» до 1 июля 2017 года планируется построить 533 474 квадратных метра современного, качественного и доступного жилья по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за квадратный метр.