Комсомольчанка проведёт девять лет в колонии за торговлю героином
28 сентября 2016, 15:05
Общество
Photo: pixabay.com
Женщину признали виновной в незаконном сбыте наркотиков

В Комсомольске-на-Амуре районный Ленинский суд приговорил местную жительницу к девяти годам и трём месяцам лишения свободы за торговлю героином. Её признали виновной в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере.

Как выяснили следователи, 30-летняя женщина дважды продавала наркотическое средство его потребителям. В отношении неё правоохранители проводили оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых зафиксировали факты сбыта героина.

Ранее наркоторговку уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное преступление, однако тогда ей предоставили отсрочку отбытия наказания, поскольку ребенок преступницы не достиг 14-летнего возраста. Не воспользовавшись выделенным судом шансом, комсомольчанка в период отсрочки продолжила продавать героин.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил женщину к девяти годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Заботу о воспитании малолетнего ребёнка осуждённой взял на себя его отец.

Недавно срок за наркоторговлю получил 43-летний комсомольчанин. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», за организацию канала поставки и сбыта героина в регионе его приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.