В посёлке Хабаровского края тигр съел девять дворовых собак
28 сентября 2016, 10:02
Общество
Фото: pixabay.com, видео: vestidv.ru
Поймать хищника поручили охотоведам

Вот уже больше недели жителей посёлка Солонцовый в районе имени Лазо Хабаровского края держит в страхе тигр — хищник не раз заходил на территорию населённого пункта. В результате действий большой кошки местные жители лишись девяти дворовых собак. Для того, чтобы обезопасить людей, тигра решили отловить — это поручили охотоведам.

Специалисты должны были выйти на след краснокнижного хищника, усыпить его, а после обследовать. Планировалось, что тигра отправят в центр «Утёс», где за его поведением сначала понаблюдают, а затем выпустят обратно в тайгу. Однако планам охотоведов не суждено было сбыться — после того, как специалисты приехали на место и поставили ловушки, хищник, почувствовав опасность, ушёл вглубь леса.

«Это было всегда. Вот в Солонцовом мы тигра отлавливали, по-моему, три года назад, при такой же ситуации. Освобождается место от крупного хищника, и его кто-то должен занять. Вот он занимает и начинает обживаться. Его мы, естественно, тоже отловим и уберём в тайгу», — рассказал корреспонденту телеканала «Вести-Хабаровск» начальник отдела комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края Юрий Колпак.

Пока охотоведы не определили, какого пола тот тигр, который вызвал опасения жителей Солонцового. Однако специалистам ясно, что хищник достаточно молод — именно поэтому он выбрал лёгкую добычу в виде домашних собак.

.