Восток-Медиа
Дальнему Востоку помогут с деньгами на авиаперевозки
28 сентября 2018, 11:48
Общество
Дальнему Востоку помогут с деньгами на авиаперевозки
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Дополнительные деньги из резервного фонда правительства России выделены на авиаперевозки для дальневосточников. Об этом стало известно в ходе заседания кабинета министров, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, на 2018 год будут выделены дополнительные 400 миллионов рублей для предоставления субсидий организациям воздушного транспорта на обеспечение доступности авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении и осуществление региональных авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе. Из этих средств 300 миллионов рублей направят на региональные воздушные перевозки. Ещё 100 миллионов рублей пойдут на осуществление авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью страны. Финансирование для увеличения объёма воздушных перевозок пассажиров будет направлено для поддержки тех дальневосточных регионов, в которых транспортное сообщение с другими субъектами Российской Федерации иными видами транспорта является затруднительным.

Благодаря принятым мерам субсидированными авиаперелётами могут воспользоваться до 60 тысяч человек.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», бывший врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить компанию «Аэрофлот» на местном транспортном рынке.

Отметим, перевозчик объявил о прекращении работы на приморском направлении и передаче рейсов дочерней компании «Россия», однако уровень сервиса и качество салонов самолётов у последней значительно ниже. Кроме того, уход с рынка такого крупного игрока может негативно отразиться на объёмах пассажирских перевозок в Приморье.

Вопрос о снижении стоимости авиаперелетов с Дальнего Востока в центральную часть России и увеличении конкуренции среди авиакомпаний – один из самых актуальных для макрорегиона. Администрация Приморья проводит переговоры с Министерством транспорта РФ и Росавиацией, чтобы увеличить число авиакомпаний, которые выполняли бы рейсы из Владивостока в города европейской части страны. Сегодня из Приморья в Москву летают «Аэрофлот», «Россия» и S7, в Санкт-Петербург – «Уральские авиалинии». При этом «Аэрофлот» – самый крупный и опытный перевозчик с почти вековой историей.

Специально для того, чтобы привлечь в макрорегион новых перевозчиков, на федеральном уровне принимается ряд мер. Одна из основных – субсидирование авиаперелетов. Так, ежегодно Росавиация направляет Дальнему Востоку средства на компенсацию стоимости авиабилетов.