Хабаровские энергетики помогают детдомовцам выбрать профессию
28 октября 2016, 15:35
Общество
Photo: пресс-служба филиала "Хабаровская генерация" АО "ДГК"
Они рассказывают подросткам о работе в отрасли и не только

В Хабаровске сотрудники энергетической компании посвящают свободное от работы время воспитанникам детских домов. Они рассказывают подросткам о различных профессиях таких, как управление персоналом и кадровая работа, инженер связи, военное дело, и других.

«В первую очередь энергетики познакомили ребят с делом своей жизни – производством тепловой и электрической энергии. Подробно рассказали и о профессиях бульдозериста, машиниста, плотника, геодезиста — словом, всех, кто может работать, в том числе, на электростанциях. Наставники решили не останавливаться на достигнутом и теперь в свободное от работы время приоткрывают для ребят двери в богатый мир профессий, не связанных напрямую с их родной отраслью, но не менее интересных и востребованных», — рассказала пресс-секретарь филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» Марина Булдыгерова.

Она уточнила, что одно из первых занятий в рамках проекта провёл инженер отдела телекоммуникаций «Хабаровской генерации» Игорь Вахрушев. Он рассказал ребятам о средствах и способах связи, истории и эволюции, наглядно продемонстрировав её на примере стационарного аппарата, спутникового, радио- и цифрового телефонов.

«Самое главное — внушить ребятам, как важно учиться. Это залог успеха. Не лишним будет рассказать и о практичной стороне той или иной профессии, подсказать, где можно больше заработать. Для детей, оставшихся без поддержки родных и близких, это имеет огромное значение», — поделился Игорь Вахрушев.

Масштабный проект профориентации детей, оставшихся без попечения родителей, компания ведёт третий год.