МТС увеличивает зону покрытия сети в Якутии
28 ноября 2008, 12:33
Общество
На сегодняшний день почти 70% населения республики могут пользоваться услугами компании

ЯКУТСК. 28 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об увеличении зоны покрытия и улучшении качества связи в Республике Саха (Якутия).
По сообщению пресс-центра МТС, в рамках программы по увеличению зоны покрытия и улучшению качества связи компания запустила сеть в п. Батагай Верхоянского улуса республики, в п. Пеледуй Ленского улуса, п. Большой Нимныр Алданского улуса, где компания МТС на сегодняшний день – единственный оператор, предоставляющий услуги связи. Продолжается работа по обеспечению связью федеральных и республиканских трасс Якутии. Уверенный прием МТС обеспечен в п. Нагорный и в с. Улуу, прилегающих к трассе Якутск – Нерюнгри – Амурская область.
Установлено дополнительное ёмкостное оборудование и улучшено качество связи в с. Чурапча и г. Мирный, где в преддверии зимнего спортивного сезона компания МТС обеспечила связью горнолыжную базу «Алмазная долина».
«Для нас важно обеспечить качественной связью всех жителей Якутии, особенно в небольших населенных пунктах, где сотовый телефон – единственная возможность связи с внешним миром. Наша задача – обеспечить максимальное покрытие на территории республики, и мы стремимся к этому, несмотря на сложные климатические условия и территориальную удаленность населенных пунктов, что делает неизбежным использование спутниковых каналов», – отметила директор филиала ОАО «МТС» в Республике Саха (Якутия) Анна Павловская.
С начала 2008 года зона покрытия МТС в Якутии увеличилась более чем на 13%, и на сегодняшний день почти 70% населения могут пользоваться услугами компании. Развитие сети и улучшение качества связи – федеральная программа компании МТС. Регулярно во всех регионах России проводятся мероприятия по модернизации и установке нового оборудования, которые позволяют увеличить зону покрытия радиосети МТС и улучшить качество приема сигнала. Особое внимание уделяется покрытию отдаленных территорий и районов крупных промышленных предприятий, железнодорожных и автотранспортных магистралей. В приоритете также находятся излюбленные места отдыха и достопримечательности.

Stories:
Якутия