В Хабаровске поймали преступников, которые устраивали целое представление
28 декабря 2017, 17:36
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Парни исполняли разные роли — от покупателей до наблюдателей

В дальневосточной столице стражи порядка задержали преступную группу, которая похищала имущество из магазинов. Парни чётко распределили роли: одни играли массовку, другие совершали кражи, а третьи следили за обстановкой.

Злоумышленников поймали сразу после очередной кражи — молодые люди пытались заполучить ювелирные изделия в магазине в центре Хабаровска. В состав группы входили четверо неработающих жителей города в возрасте от 23 до 26 лет, у которых раньше уже были проблемы с законом.

Организатором преступной деятельности оказался 24-летний парень, который объединил своих знакомых. Он разработал чёткую схему, в которой каждому из подельников отвёл свою роль. Одни участники группы, создавая массовку, отвлекали продавцов магазинов, другие следили за окружающей обстановкой, третьи непосредственно совершали кражу имущества или денег. После этого сообщники продавали награбленное или распределяли между собой.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, полицейские выяснили, что участники группы были причастны к трём фактам краж из магазинов, ущерб от которых составил порядка 200 тысяч рублей. Всё похищенное удалось изъять и вернуть законным владельцам. Парни дали признательные показания, на них завели уголовное дело. Молодых людей заключили под стражу.