Восток-Медиа
Полмиллиона рублей Белогорск готов потратить на воплощение идей горожан
29 января 2013, 18:37
Общество
Полмиллиона рублей Белогорск готов потратить на воплощение идей горожан
Первыми поддержку получат экологи и патриоты

 

БЕЛОГОРСК. 29 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске на поддержку народных инициатив решено выделить полмиллиона рублей. Сегодня в этом городе состоялось заседание рабочей группы под председательством заместитель главы по социальной политике Галины Бурмистровой. Народные избранники, представители администрации определяли на какие проекты, предложенные горожанами, направить средства в первую очередь.

В ходе заседания определены следующие направления муниципальных грантов: «Экологическая безопасность. Сохрани мир вокруг себя» и «Моя малая Родина». Тематика направлений связана с тем, что 2013 год объявлен в России годом охраны окружающей среды, а Амурская область отметит 155-летие.

- В первом направлении подразумевается поддержка инициатив общественных организаций, направленных на благоустройство и озеленение городских территорий, охрану окружающей среды, формирование экологического сознания и бережного отношения к природным ресурсам, - поясняет начальник организационного отдела Эльвира Волошина. – Проекты могут быть направлены на мероприятия по организации помощи животным, пропаганду гуманного отношения к животным.

Второе направление включает проекты по краеведению, проекты, направленные на сохранение местных культурных традиций, сохранение и развитие духовных, исторических и культурных ценностей, народных промыслов. Также на получение мунгранта могут  рассчитывать проекты по формированию гражданской позиции и воспитанию патриотизма, пропаганде здорового образа жизни среди жителей города, развитию физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.

Выбранные направления финансирования грантов из городского бюджета будут предложены на утверждение народным  депутатам. Заседание горсовета состоится 1 февраля в зале заседаний администрации Белогорска.

Конкурс стартует в феврале и продлится до конца марта. Его участниками могут стать общественные объединения и некоммерческие организации.

С победителями конкурса будут заключены договоры и выделены денежные средства на реализацию социально значимых проектов. Об этом сообщает пресс-служба главы Белогорска.

ИС

Фото с сайта http://domodedovo.move.su