Восток-Медиа
Рабочие группы правительства округа поехали по районам Чукотки
29 января 2013, 18:10
Общество
Рабочие группы правительства округа поехали по районам Чукотки
Практика ежегодных отчетов перед населением введена в 2011 году

ВЛАДИВОСТОК. 29 января. ВОСТОК-МЕДИА –Первая рабочая группа правительства Чукотского автономного округа, сформированная по решению главы региона Романа Копина, сегодня открыла серию поездок по районам Чукотки.

Первым муниципальным образованием, в котором члены группы проведут оценку и организуют решение вопросов социально-экономического развития стал Иультинский район.

Как отметил губернатор Чукотского автономного округа, практика представления ежегодных отчетов перед населением была введена на Чукотке в 2011 году.

«Эти действия предпринимаются с целью повышения прозрачности работы органов государственной власти и дают возможность лично убедиться в эффективности работы государственных и муниципальных органов власти, предприятий и учреждений на местах, а также принимать своевременные и оправданные решения, - подчеркнул Роман Копин.

В состав рабочей группы, отправившейся в административный центр района - п. Эгвекинот, которую возглавила начальник департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Валентина Алексеенко, вошли также представители Думы Чукотского АО, управления почтовой связи «Почта России», Чукотского окружного комплексного Центра социального обслуживания населения, и ряд иных должностных лиц.

В ходе восьмидневного визита в Иультинский район, члены рабочей группы проведут ряд встреч с жителями населенных пунктов, на которых будет представлен отчет о работе Правительства округа за 2012 год, а также составлен список текущих вопросов для дальнейшего решения.

Как сообщалось ранее, рабочие группы правительства округа будут направлены также в Билибинский, Чукотский, Чаунский, Провиденский и Анадырский муниципальные районы. Распоряжение, подписанное главой региона Романом Копиным, вступило в силу в январе текущего года.

Фото: nordoutfitters.ru