Восток-Медиа
Приморское УФАС заинтересовалось заявлением о росте цен на бензин
29 января, 15:43
Общество
Приморское УФАС заинтересовалось заявлением о росте цен на бензин
Фото: Восток-Медиа
Приморское УФАС России вынесло предостережение президенту «Приморского топливного союза». Это произошло из-за публичного заявления о прогнозе роста цен на топливо.

Как рассказали в Приморском УФАС России, накануне на одном из владивостокских порталов было размещено публичное заявление президента «Приморского топливного союза» следующего содержания: «Дальний Восток — это единственный регион в России, который с августа работает в диспаритете цен, то есть в убыток. В среднем литр бензина с учётом стоимости его доставки должен быть дороже на 1,12-3,47 рубля».

В связи с публичным заявлением о прогнозе роста цен автомобильных бензинов на АЗС края, Приморское ФАС России выдало президенту «Приморского топливного союза» предостережение о недопустимости совершения планируемых действий (бездействия) в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению части 5 статьи 11 и части 1 статьи 11.1 Федерального закона от ФЗ «О защите конкуренции».

Приморское УФАС России напоминает, что коммерческим и некоммерческим организациям запрещено осуществлять координацию экономической деятельности, кроме того, запрещены согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, если такая координация или такие действия могут привести, в том числе, к установлению или поддержанию цен.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что нефтебазы ННК в Приморье обеспечены топливом в достаточном объёме, поставки топлива идут в штатном режиме, ситуация на контроле.