Восток-Медиа
Глава полиции Хабаровского края дал оценку событиям 26 марта
29 марта 2017, 19:20
Общество
Глава полиции Хабаровского края дал оценку событиям 26 марта
Фото: РИА "Восток-Медиа" / Анна Ленская
Михаил Черников заверил депутатов регионального парламента, что задержаний без предупреждения не было

Начальник управления МВД России по Хабаровскому краю Михаил Черников дал оценку действиям своих подчинённых во время антикоррупционного митинга, который состоялся в дальневосточной столице 26 марта. По его мнению, полицейские действовали строго в рамках закона — об этом генерал-майор заявил, отвечая на вопросы депутатов Законодательной Думы региона в ходе традиционного отчёта о деятельности ведомства за прошедший год.

«Там, где было правонарушение, мы реагировали. При этом без предупреждения к ответственности не привлекали. Соответствующая разъяснительная работа, особенно с молодёжью, была проведена — в том числе и там, на местах их, так сказать, собраний, митинга, а в том числе — и шествий», — сказал Михаил Черников.

Он добавил, что «те лица, которые были непосредственно уличены, особенно — в организации незаконных мероприятий», были законным порядком доставлены в органы внутренних дел. Михаил Черников подчеркнул, что по всем административным протоколам решение вынесет суд.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в антикоррупционном митинге на городских прудах приняли участие, по разным оценкам, от 900 до 1,5 тысячи человек. Перед этим администрация города не согласовала оппозиционерам ни одну из заявленных площадок, включая и «Памятник Партизанам», предложенный самими чиновниками. Полиция задержала организаторов акции и нескольких участников митинга с плакатами, после чего хабаровчане прошли в колонне по направлению к Комсомольской площади и обратно.