Восток-Медиа
Для малышей в детском саду села Иннокентьевка открыли ясли
29 марта, 13:08
Общество
Для малышей в детском саду села Иннокентьевка открыли ясли
Фото: Правительство Хабаровского края
В детском саду «Буратино» села Иннокентьевка Николаевского района Хабаровского края открыли ясельную группу. Это решение давно назревало: родители малышей не раз просили местные власти выделить для самых маленьких отдельное помещение. Очередь на место в яслях стала формироваться ещё 5 лет назад.

В Иннокентьевке градообразующим предприятием считается ООО РПК «Восточное», есть и несколько социальных учреждений, где работает много молодых людей, создающих семьи. Детей в посёлке с каждым годом прибавляется, и с каждым годом у молодых родителей всё острее возникает вопрос: кому доверить их воспитание, если вернуться к работе? Ранее в «Буратино» действовала одна группа, которую посещали дети в возрасте от 4 до 7 лет и другая — для малышей от 2 лет. В нынешнем году районное управление образования приняло решение открыть дополнительно группу для детей раннего возраста на 15 человек. Это позволит сократить очередь в детский сад и обеспечить детям разных возрастов соответствующий уход и заботу.

В новой группе оштукатурили стены, заменили сантехнику, на пол положили ковровое покрытие. Муниципалитет выделил деньги на приобретение кроваток, посуду, шкафчики, мягкий инвентарь.

Всего в Хабаровском крае работают более 450 детских садов, куда регулярно ходят около 73 тысяч детей. По нацпроекту «Демография» ведется строительство еще шести дошкольных учреждений. За последние два года создано 456 дополнительных мест за счет перепрофилирования групп. До конца этого года запланировано перепрофилировать еще 290 мест для малышей до 3 лет.