Россия создаст новые комплексы РЭБ после изучения остатков ракет «Томагавк»
29 мая 2018, 22:15
Общество
По словам советника первого заместителя гендиректора концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) Владимира Михеева, российские эксперты изучают доставленные из Сирии остатки крылатых американских ракет «Томагавк».

Исследования помогут отечественным ученым создать новое оружие. Об этом пишет портал rns.online.

Руководство Минобороны РФ хочет получить на вооружение новые комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Эксперты КРЭТ рады возможности ознакомиться с американскими ракетами, сказал советник заместителя генерального директора концерна.

Михеев добавил, что война в Сирии позволяет отечественным разработчикам вооружения следить за реальным применением различной боевой техники. Получив детали «Томагавков» США ученые из России надеются понять, как те работают. Сначала необходимо выяснить каналы связи, передачи информации и управления, а также навигации и локации у американских крылатых ракет.

Имея доступ к деталям «Томагавков» отечественные эксперты смогут дать свою оценку уровню защиты их каналов связи. Важным является каждый канал. Зная параметры каналов можно результативно блокировать все ракеты и на каждом этапе их применения. Происходить это будет посредством радиоэлектронного воздействия на «Томагавки», отметил собеседник издания.

Советник КРЭТ указал, что на разработку новых комплексов РЭБ уйдет от двух до трех лет. Именно такие требования были выставлены к заказчику, в лице которого выступает государство.