Восток-Медиа
ОАО «РАО ЭС Востока» и Госкомиссия по электроэнергетике Китая обсудили перспективы развития энергосистемы ДФО
29 сентября 2009, 07:30
Общество
ОАО «РАО ЭС Востока» и Госкомиссия по электроэнергетике Китая обсудили перспективы развития энергосистемы ДФО
Китайских гостей пригласили посетить объекты дальневосточной энергосистемы

МОСКВА. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Представители Государственной комиссии по регулированию электроэнергетики Китая посетили ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Основной темой встречи стало обсуждение функционирования и основных тенденций развития электроэнергетики в Дальневосточном Федеральном округе. Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в Дирекции по информационной политике ОАО «РАО ЭС Востока», в рамках встречи заместитель генерального директора Холдинга Николай Брусникин рассказал о стратегии и инвестиционной программе ОАО «РАО Энергетические системы Востока», о последних реализованных проектах, тарифной политике, организации деятельности по сбыту электроэнергии. 
«ОАО «РАО ЭС Востока» - основной разработчик Стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2020 г. и на перспективу до 2025 г. - отметил Николай Брусникин, - в ближайшие годы и государством, и Холдингом будут инвестированы существенные средства, направленные на системную модернизацию и развитие региональной энергосистемы. В конечном итоге мы создаём мощный импульс к дальнейшему развитию промышленной и социальной инфраструктуры ДФО. Именно этот фактор, а также участие государства в крупнейших инвестиционных проектах на сегодня могут быть наиболее привлекательным для потенциальных иностранных инвесторов».
По итогам встречи китайских гостей пригласили посетить объекты дальневосточной энергосистемы, чтобы лично оценить потенциал развития отрасли в регионе.
Глава китайской делегации, директор Департамента политики и регулирования, начальник Отдела реорганизации электроэнергетики Государственной комиссии по регулированию электроэнергетики Китая К. ВАНГ подчеркнул, что интерес к работе ОАО «РАО ЭС Востока» вызван перспективами дальневосточной энергосистемы, связанными с решением о проведении саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году, а также с реализацией федеральных целевых программ, направленных на развитие Дальнего Востока и Забайкалья. Глава китайской делегации отметил высокий профессионализм работы Холдинга и пожелал успехов в реализации стратегии. 
Встреча была организована некоммерческим партнёрством «Совет рынка». В рамках рабочего визита в Россию делегация Госкомиссии по регулированию электроэнергетики Китая также провела встречи в Министерстве энергетики Российской Федерации, федеральной службе по тарифам России, посетила ряд федеральных энергетических компаний.