Количество участников конкурса «Лидеры России» от ГК «Россети» выросло в 37 раз
30 октября 2019, 02:29
Общество
Photo: rosseti.ru
Сотрудники группы компаний «Россети» в этом году подали 3,7 тысячи заявок на участие в конкурсе «Лидеры России». Годом ранее участвовать во всероссийском конкурсе захотели только сто человек. Подчеркивается, что в 2019 году в конкурсе участвуют 11% руководителей группы.

В компании такой всплеск интереса к конкурсу объяснили тем, что участники и победители прошлого года получили повышения и теперь сами являются руководителями. Кроме того, к участию сотрудников «Россетей» в «Лидерах России» дополнительно стимулировал и конкурс «Лидеры энергетики», который компания проводила этим летом, сообщают “Новые известия”.

Отмечается, что «Лидеры энергетики» были похожи по принципам отбора и оценки на «Лидеров России». При этом в организованном «Россетями» конкурсе принять участие могли и сотрудники других компаний. Всего на «Лидеров энергетики» было подано около двух тысяч заявок, из которых были отобраны 102 победителя. Их кандидатуры были включены в «золотой» кадровый резерв «Россетей». Конкурс завершился в августе, и уже через несколько месяцев некоторые победители конкурса перешли на вышестоящие должности в «Россетях».

Глава ПАО «Россети» «Павел Ливинский отметил, что в группе компаний отлично функционируют социальные лифты, что благополучно сказывается на доверии со стороны сотрудников. «Россети» - компания, которая всегда держит свое слово и которая является местом, где можно построить карьеру», - подчеркнул он. Ливинский добавил, что конкурсы «Лидеры России» и «Лидеры энергетики» позволяют сотрудникам оценивать и развивать свой собственный потенциал.

Сегодня ПАО «Россети» выступает в качестве партнера конкурса «Лидеры России».