И где теперь мужа искать: в России активизировались мошенники на сайтах знакомств
29 ноября 2019, 16:26
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Эксперты предупреждают россиян, а особенно представительниц прекрасного пола, для которых выйти замуж — цель номер один, о том, что мошенники активизировались на сайтах знакомств. Поэтому, прежде чем сделать всё ради хоть какого-нибудь потенциального мужа, стоит задуматься, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным «Новых известий», в Генеральной прокуратуре РФ россиян предупреждают о мошенниках, которые используют не только психологические приёмы, но и с каждым годом внедряют всё новые и новые «технологии».

Чаще всего мошенники используют мобильную связь. Особое распространение получил вид мошенничества с банковскими картами, материнским капиталом и надомной работой. И, если раньше мошенники использовали психологические средства, то теперь в дело пошли телекоммуникационные и компьютерные средства связи.

Заметить можно мошенников и на сайтах знакомств. Так, одна из представительниц прекрасного пола решила найти себе пару на сайте знакомств. Она познакомилась с мужчиной, который внушил ей, что он являлся военным врачом в Сирии. В дальнейшем мужчина решил поблагодарить наивную 54-летнюю женщину за доверие и сообщил, что сделал ей крупный подарок. Но нужно оплатить расходы на пересылку в размере более 300 тысяч рублей. Женщина, которая, скорее всего, очень сильно хотела иметь мужчину рядом, согласилась на все его предложения. Сумму она перевела, но жениха ей удержать так и не удалось — «сбежал». Только потом, опечалившись, она поняла, что наткнулась не на «счастье», а на мошенника, который воспользовался её доверием.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что новый способ придумали мошенники в части хищения средств с банковской карты.