Покупка квартиры, как цель жизни: к печальному выводу пришли российские социологи
29 ноября 2019, 16:53
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Россияне считают свою жизнь успешной, если в течении неё они смогли приобрести собственное жилье. Такие данные были получены в ходе исследовательской работы социологов Высшей Школы Экономики, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые известия».

Исследовательская работа была опубликована под названием «Разные цели одного общества», она содержит в себе информацию о жизненных целях россиян. Так, чуть больше половины жителей страны, а именно 52 процента, имеют какую-то цель в жизни. А остальная часть делится на две подгруппы: одни заявляют, что у них нет целей, и жизнь просто идет своим чередом, а другие с грустью отмечают, что они уже когда-то в прошлом достигали поставленных целей. Интересно, что к последней группе относятся пенсионеры и люди преклонного возраста.

Та часть россиян, а это 24,3 процента, которые заявили, что они к чему-то стремятся в жизни, ставят себе цель купить свою квартиру или дом.

Оставшиеся соотечественники с целью в жизни сначала стремятся создать семью, родить детей, а уже после задуматься о покупке жилплощади.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в столице Дальнего Востока цены на недвижимость растут также, как и в центральных городах России. За последние полгода владивостокские гостинки подорожали сразу на 14 процентов.

Так, цена за небольшую квартирку в пределах Владивостока придется выложить более 3,2 миллионов рублей. Если к этой стоимости добавить 35 тысяч рублей, то можно приобрести такую же квартиру, но только в теплом городе Сочи.

Интересно, что по уровню роста цен Владивосток оказался впереди всех городов России.