Борис Кубай подтвердил самый худший сценарий новогоднего циклона
29 декабря 2017, 10:38
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Названы районы, которые больше всего пострадают от удара стихии

Главный синоптик Приморья Борис Кубай подтвердил гипотезу о зарождении над Жёлтым морем активного циклона. В связи с этим, предупреждение об ухудшении погоды 31 декабря, направленное в адрес администрации края, остаётся в силе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Да, гипотеза о зарождении над Жёлтым морем активного циклона полностью подтверждается. Процесс зарождения начнётся сегодня, завтра он будет медленно переваливать Корейский полуостров и, выйдя на акваторию Японского моря, начнёт развиваться, несколько приближаясь к южному побережью Приморского края. В результате здесь начнётся снег, наиболее интенсивный на юге, метель, усилится ветер до штормовых значений. Ухудшится обстановка на дорогах, возможны проблемы с энергообеспечением», - сказал Борис Викторович.

По его мнению, дальние поездки по-прежнему могут быть чреваты последствиями. Для обеспечения нормальной работы городских служб по снегоочистке крайне желательно воздержаться от поездок на личном автотранспорте и парковок на проезжей части улиц.

Этот циклон уйдет на восток в Тихий океан через Сангарский пролив. В период новогодних каникул умеренно похолодает – ожидается мороз с умеренным ветром.

К слову, сотрудники МЧС накануне передали экстренное предупреждение о возможном опасном явлении. В Арсеньевском, Артёмовском, Дальнегорском, Дальнереченском, Лесозаводском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах, городском округе Большой Камень и Спасск-Дальний, ЗАТО Фокино, в Хасанском, Надеждинском, Шкотовском, Партизанском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Спасском, Хорольском, Ханкайском, Черниговском, Михайловском, Тернейском, Кавалеровском, Ольгинский, Чугуевский, Анучинский, Яковлевский, Дальнереченский, Кировском, Красноармейском, Пожарском муниципальных районах и в городе Владивостоке ожидается очень сильный снег.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что синоптики сделали неутешительный прогноз и передали штормовое предупреждение на 31 декабря и 1 января.