Восток-Медиа
Депутаты Находки: за что избиратель бил лицо Георгию Злотеску
30 марта, 15:23
Общество
Депутаты Находки: за что избиратель бил лицо Георгию Злотеску
Фото: Дума Находки
Земельные участки, автопарки, успешные бизнесы — чем могут похвастать богатые народные избранники перед бедным населением Находки. «Восток-Медиа» продолжает цикл материалов о собственности и деятельности находкинских политических сил.

Георгий Злотеску один из самых узнаваемых находкинских депутатов — известность пришла к нему в декабре 2018 года, с ударом неизвестного мужчины, который избил народного избранника прямо на крыльце дома. По сообщениям местных СМИ этот случай обернулся Злотеску переломами ребер и сотрясением мозга.

За что же депутат оказался поколочен? Возможно из-за того, что в пяти компаниях, где Злотеску числился генеральным директором и совладельцем, годами не выплачивалась заработная плата. Ситуация обострилась настолько, что депутата-бизнесмена в 2018 году дисквалифицировали из управления всех десяти его компаний, но при этом он продолжает принимать законы по которым будут жить жители Находки.

История становления Злотеску как бизнесмена началась в начале двухтысячных годов, когда у него в руках оказался практически весь рынок ЖКХ в Находке. Будущий депутат руководил несколькими десятками ТСЖ и управляющих компаний. Закат империи «находкинского короля УК» пришелся на 2018 год, когда за некачественную работу его рвали на части все местные СМИ. На сегодняшний день Злотеску является совладельцем восьми юридических лиц, большая часть которых загнана в долговые ямы — только две компании из «Списка Злотеску» не имеют долгов по оплате налогов и могут пользоваться незаблокированными банковскими счетами.

Согласно декларации за 2019 год депутат заработал всего 1 472 221 рублей. В собственности народный избранник имеет легковой автомобиль — Toyota, три грузовика и экскаватор. Кроме того у Злотеску имеется земельный участок 2 804 квадратных метров и 680-метровое нежилое помещение. У супруги народного избранника в собственности находится квартира и нежилое помещение площадью 474 квадратных метров.

В новостях городской Думы Злотеску последний раз упоминался в 2018 году в связи с открытием выставки в музейно-выставочном центре Находки. В новостных лентах местных СМИ фамилия депутата практически не упоминается, за исключением статей изобличающих некачественную работу управляющих компаний.