Восток-Медиа
Картина дня в Приморье: мёртвые звёзды, важное назначение и прогноз на апрель
30 марта, 23:42
Общество
Картина дня в Приморье: мёртвые звёзды, важное назначение и прогноз на апрель
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события вторника – в обзоре «Восток-Медиа»

Мёртвые звёзды

Жительница Приморья сфотографировала на морском побережье россыпь мёртвых морских звёзд. Две из них привлекли особенное внимание автора и комментаторов — у них было по шесть «рук». Фото было сделано на пляже Антарес в Находке. В паблике pogoda_25_region жители края обсудили случившееся. Знатоки отметили, что шестиконечная звезда — это хотя и редкая форма, но в природе встречается. Теперь приморцы гадают, что стало причиной происшествия.

Назначение нового начальника

В Приморье появился новый начальник Тыла УМВД России по Приморскому краю. Накануне генерал-майор полиции Олег Стефанков представил личному составу полиции полковника полиции Бориса Анатольевича Быконя. В полиции рассказали о том, что Борис Быконя родился в Красноярском крае — в посёлке Емельяново. Окончил Сибирский юридический институт МВД России. В 2002 году он начал служить в МВД. В итоге он дослужился до начальника отдела полиции № 4 МУ МВД России «Красноярское». На счету полковника полиции — несколько ведомственных наград. Кроме того, он выезжал на служебные командировки в регионы со сложной оперативной обстановкой — в том числе, в Северный Кавказ.

Дождливый апрель

В апреле приморцев ждет типичная для этого месяца температура, однако осадков может выпасть больше нормы. Так, по прогнозам синоптиков, средняя температура воздуха в регионе в следующем месяце составит +2…+6 ºС. Такой показатель находится на уровне многолетних значений. Отклонения от нормы проявятся в другом — синоптики обещают большее, чем обычно в апреле, количество осадков. На фоне остальных районов края будет выделяться северо-восток Приморья, где дождей пройдет меньше.