Северные олени принесли ещё одно потомство в хабаровском зоосаде
30 мая 2018, 15:40
Общество
Ксения Мурзина
Photo: пресс-служба зоосада "Приамурский"
В зоосаде «Приамурский» имени Сысоева родился ещё один оленёнок. Малышка появилась на свет через несколько часов после визита оркестра кельтских волынок и барабанов, участники которого дали имя другому маленькому оленю, сообщает РИА «Восток-Медиа».

У малышек один папа — Толбачик, а вот мамы разные. С детьми самки ведут себя по-разному: более молодая Мила, которая дала потомство раньше, спокойнее относилась к вниманию посетителей и любопытству оленёнка. Муся, которая старше, более внимательно относится к своему чаду.

«Долго не могли сфотографировать малышку, мама не подпускала. Она опекает её, ходит за ней, нас не подпускала сделать съёмку, поскольку воспринимала как угрозу. Сейчас разница в поведении двух самочек очень видна. А папа никак к малышам не относится, но главное, что не гоняет их», — рассказала корреспонденту агентству руководитель эколого-просветительского направления зоосада «Приамурский» Алёна Федосеева.

Имя для питомца выберут посетители зоосада. Во время специального квеста они смогут предложить свои варианты.

Агентство писало, что первый этой весной приплод в семье северных оленей произошёл в зоосаде «Приамурский» накануне Международного дня семьи. А музыканты из оркестра кельтских волынок и барабанов, которые приехали в Хабаровск для участия в международном фестивале «Амурские волны», придумали имя для маленького оленя. Малышку назвали Пайпер.