Самолёт из Москвы больше часа не мог приземлиться во Владивостоке
30 июля 2019, 10:33
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самолёт «Аэрофлота» SU-1700, который ещё в понедельник, 29 июля, вылетел из Москвы во Владивосток, почти целый час кружил над Приморьем. Из-за тумана сразу он приземлиться не смог. Эту информацию корреспонденту РИА «Восток-Медиа» подтвердили в пресс-службе Международного аэропорта Владивосток.

Воздушное судно компании «Аэрофлот» вылетело из Москвы в столицу Дальнего Востока в 15:48 (по московскому времени), в небе самолёт пробыл более 8 часов. В Приморье самолёт приземлился с задержкой чуть более часа (в 08:01 вместо 06:55). В справочной службе международного аэропорта Владивосток корреспонденту агентства пояснили, что изначально самолёт рейса SU-1700 вылетел из Москвы с задержкой. В Приморье он благополучно приземлился. Однако, судя по расписанию, которое опубликовано на официальном сайте аэропорта Шереметьево, самолёт вылетел задержкой всего в восемь минут.

Photo:скриншот официального сайта аэропорта Шереметьево

В пресс-службе Международного аэропорта Владивосток корреспонденту агентства пояснили, что самолёт действительно час кружил над Приморьем. Он сразу же не смог приземлиться из-за неблагоприятных погодных условий. Однако через час погода нормализовалась, и международный аэропорт Владивосток смог принять самолёт. Кстати, о том, что какое-то время воздушное судно «наматывало» круги, свидетельствуют данные, опубликованные на платформе flightstats.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце июля текущего года у самолёта авиакомпании «Якутия» во время полёта треснул верхний слой лобового стекла. Никто из пассажиров не пострадал, а воздушное судно благополучно приземлилось во Владивосток.