Восток-Медиа
Кабинеты Русского мира будут открыты в японском городе Тоттори и китайском Суйфэньхэ
30 августа 2009, 12:26
Общество
Кабинеты Русского мира будут открыты в японском городе Тоттори и китайском Суйфэньхэ
Программа создания Кабинетов Русского мира предусматривает формирование библиотечного фонда на базе учебного заведения

ВЛАДИВОСТОК. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Исполнительный директор Правления фонда "Русский мир" В. А. Никонов принял решение открыть кабинеты Русского мира в китайском городе Суйфэньхэ и в японском городе Тоттори, одноименном административном центре префектуры Тоттори.

Как рассказали в Дальневосточном отделении Фонда русский мир, ранее первый секретарь комитета КПК Суйфэньхэ г-н Э Чжунци и губернатор Тоттори г-н Хираи Синдзи обращались к В.А. Никонову с просьбой о сотрудничестве. Большую роль в установлении новых контактов сыграло участие в переговорах Дальневосточного филиала Фонда. администрации города Владивостока и Дальневосточного государственного университета.

Программа создания Кабинетов Русского мира предусматривает формирование библиотечного фонда на базе учебного заведения. Так, в Университет Тоттори будут переданы учебно-методические материалы: художественная классическая и современная литература, справочники, энциклопедии, учебные пособия по различным дисциплинам, детская и юношеская литература, книги по методике изучения и преподавания русского языка как иностранного, а также мультимедийные программы, представленные ведущими российскими издательствами. Место открытия кабинета Русского мира в городе Суйфэньхэ уточняется. В настоящий момент ведется активная работа по исполнению данных проектов.