Восток-Медиа
Борис Кубай озвучил причину аномального лета в Приморье
30 августа 2019, 10:41
Общество
Борис Кубай озвучил причину аномального лета в Приморье
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Начальник «Примгидромета» Борис Кубай озвучил причину такого аномально безсолнечного и дождливого лета, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам главного синоптика региона, всё дело в перегреве территории соседнего Китая, куда на протяжении всего весенне-летнего сезона наблюдалось вторжение или активный беспрепятственный вынос тёплого переувлажнённого тропического воздуха. Этот воздух распространялся на север, восток и северо-восток и постепенно являлся причиной наводнений на Байкале, потом на Амуре и теперь в Приморье.

«Стоит в такой переувлажнённой тропической воздушной массе образоваться обычному тропическому циклону или атмосферному фронту, как происходит столкновение двух типов воздушных масс. Результатом является взрывная конвекция, которая способна пролить тонны воды на данную территорию за короткий промежуток времени», — объяснил Борис Кубай.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что нынешнее лето уже официально признано аномальным. Во Владивостоке, например, по подсчётам синоптиков, было всего семь дней нормального солнечного лета.

К счастью, погода должна нормализоваться. Однако случится это уже в сентябре. В День знаний в край должен прийти благоприятный синоптический период.